Центр «Абитуриент»О центре «Абитуриент»Новости → Профориентация в Биробиджане

Профориентация в Биробиджане

Профориентация в Биробиджане
10:42 14.11.2016

Биробиджан. Шолом-Алейхем!

… Поседел Биры брег, Солнце землю почти уж не греет...

Город сонным покоем объят ……  

Эти строки Кати Кисиной, ученицы школы №5 сопровождали в нашу поездку этим октябрем каждое раннее утро.

Поездка была тщательно подготовлена и заранее спланирована. Встреча в отделе образования была радушной и теплой. Руководству отдела мэрии (начальнику отдела образования Авачевой Марине Николаевне и Еременко Наталье Федоровне зам. начальника отдела образования) было приятно услышать цифры поступивших ребят из г. Биробиджан, (а в 2016 году 50 человек выбрали ВГУЭС, стали студентами 1 курса различных направлений подготовки-21 человек)). Мы обсудили дальнейшие планы и с удовольствием приняли приглашение на будущий год.

Ну, а школы встречали нас полными актовыми залами. Будущие выпускники заинтересованно листали журнал ВГУЭС, знакомились с направлениями, задавали вопросы по поступлению, а многие девятиклассники заинтересовались колледжами ВГУЭС.

Были встречи-беседы и отдельно по классам. Заинтересованно слушали, внимая новые правила приема и ребята, и учителя. Мы были приглашены и на родительские собрания, где рассказали о перспективах обучения во ВГУЭС. А после просмотра фильма и восторженных отзывов предложенная викторина поднимала настроение.

Эта поездка была очень ветреной по погоде, но о-о-очень теплой по встрече.

А вокруг все волшебно и просто...

Знай, что область такая - одна!

Если все же приедешь к нам в гости,

Пусть тебя очарует она.

Что и случилось. В памяти и прогулка по берегу Биры, и филармония, имеющая интересный архитектурный облик, где от входа встречают изящные шесть муз и Аполлон. Запомнился и памятник Моне-скрипачу, прогулка по местному Арбату, улыбки встречающихся школьников, которые узнавали нас; православный Кафедральный Собор и красивая синагога, где сопровождал нас по ней чудный рассказчик по имени Борис Михайлович. Конечно же, сфотографировались у бронзового Евгения Онегина (возле него кто только не останавливался). побывали мы и, причем не единожды, во вкусной «Симхе». Заглянули мы, приезжие, конечно, и на местный рынок: клюква, брусника, таежный шиповник (заполнили этими дарами свои туески-котомки).

Конечно, Биробиджан оставил в душе добрый след. Верим, что и наш город многим ребятам из столицы ЕАО, выбравшим наш ВГУЭС, станет на время учебы добрым и теплым домом. До встречи!