Центр «Абитуриент»О центре «Абитуриент»Новости → Весенние каникулы на профильной смене "Профессиональны перекрёсток"

Весенние каникулы на профильной смене "Профессиональны перекрёсток"

Весенние каникулы на профильной смене
12:32 05.04.2017

Чем обычно занимаются школьники на каникулах? Отдыхают? Спят до обеда? Гуляют с друзьями? Играют в компьютерные игры? Да, но не все. Есть те, кто проводят это время с пользой для себя и своего будущего.

Школьники из г.Владивостока, с. Чугуевка, с. Пограничное, с. Раздольное и Дальнереченского района приехали на весенних каникулах на профильную смену «Профессиональный перекрёсток», которая проходила в период с 26 по 31 марта на базе Школы-интерната для одарённых детей имени Н.Н. Дубинина. Участие в смене – это прекрасная возможность разобраться в самом себе и научиться самостоятельно выбирать профессию и планировать своё будущее.

Узнать о своих возможностях, способностях, разобраться в мире профессий, определить тип будущей профессии помогал ребятам психолог-профконсультант, тренер, ассистент Кафедры философии и юридической психологии Александр Самойличенко.

В рамках смены ребята встретились с успешными студентами различных направлений подготовки, с интересными людьми – профессионалами своего дела, стали участниками мастер-классов, профессиональных игр и проб.

  Про развитие информационных технологий школьникам рассказал заведующий лабораторией, ассистент Кафедры информационных технологий и систем Артём Евстифеев. Специалист Центра имиджа и набора абитуриентов, магистрантка направления Кадровый менеджмент Галина Романова провела профессиональную пробу по управлению персоналом. Увлекательный квест по раскрытию убийства подготовили преподаватели и студенты Кафедры гражданско-правовых дисциплин под руководством заведующего кафедры Артура Кравченко. Ребята съездили на экскурсию на судостроительное предприятие АО «Восточная верфь», где им показали производство изнутри, рассказали о средних зарплатах и о том какие специалисты нужны на заводе.

Всего за неделю ребята стали дружной семьей, которую сплотил вожатый Александр Ваганов. Большинство участников профильной смены уезжали с осознанием того, какую профессию выбирать, чтобы она была интересна, востребована и приносила хороший финансовый доход.