Уникальное направление подготовки Института физической культуры и спорта: школьники Владивостока знакомятся со ВГУЭС

Во ВГУЭС состоялся День открытых дверей Института физической культуры и спорта. Старшеклассники медицинского класса МБОУ «Лицей № 41 г. Владивостока» прошли образовательный квест «В поисках показателей физического развития человека» и посетили профессорский лекториум «Занимательная анатомия».

Образовательная программа по ВГУЭС для старшеклассников была организована центром «Абитуриент» и кафедрой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС.

Участники, разделившись на команды, прошли квест по четырем станциям: «Стенд спортивной славы», спортивный комплекс «Чемпион», «Библиотека», «Аудитория 8101».

— На квесте мы перемещались по локациям и выполняли задания. Одно из самых интересных было определение индекса массы тела. Мы провели замеры участника и по специальной формуле высчитывали насколько правильно соотношение роста и веса человека, — поделилась своими впечатлениями ученица 10 класса МБОУ «Лицей № 41 г. Владивостока» Алиса Алексеева.

Во втором блоке образовательной программы перед школьниками с лекциями выступили профессор, доктор медицинских наук Наталья Журавскаяипрофессор, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Ольга Барабаш.

Ольга Барабаш в своем сообщении рассказала о создании Института физической культуры и спорта и особо выделила новое уникальное направления подготовки, которое было бы интересно старшеклассникам:

— С момента создания кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы во ВГУЭС прошло 55 лет. В этом году был создан Институт физической культуры и спорта. Сегодня мы презентуем образовательные программы, которые реализуются у нас в институте. Новое направление подготовки — Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья «Адаптивная физическая культура», профиль «Физическая реабилитация». Это программа подготовки специалистов в области адаптивной физической культуры, педагогической антропологии и реабилитации. Часть лекционных и практических занятий проводятся в реабилитационных центрах и медицинских организациях города Владивостока.

Также, говоря о возможностях, которые предоставляет Институт, Ольга Барабаш отметила, что студенты могут получить дополнительное образование по следующим направлениям: «Управление спортивной организацией», «Инструктор тренажерного зала», «Инструктор фитнес-программ» и «Углубленная физическая реабилитация».

Команду, показавшую лучший результат по итогам прохождения квеста наградили памятным кубком. Будущие абитуриенты заинтересовались новыми направлениями подготовки и выражали желание побывать 19 марта на Дне открытых дверей ВГУЭС.

Персоны